Войной запахло на востоке

Надежда Горланова
Войной запахло на востоке,
Шестой набор солдат идет.
Скорей-скорей: поджали сроки,
Все на Донбасс - в поход, вперед!

Опять готовит Киев бойню -
Добить Луганск, Донецк спешит;
Ведь костью встали ему в горле,
Кто по-другому хочет жить.

Летят снаряды днем и ночью,
Разбиты тысячи домов,
И гибнут-гибнут, между прочим,
Простые люди с деревень и городов.

Вот мать оплакивает сына,
Утраты боль ей душу рвет:
-За что, за что, мой мальчик милый
Ты кровушкой своей истек?!

Никто ей рану не залечит,
Никто ей сына не вернет.
И ставят-ставят всюду свечи
За всех погибших в этот год.

Донецк, Луганск покрылся кровью
Тех тысяч жертв, что пали тут,
А миллионы уж без крова,
Едва ли вновь сюда придут.

Держитесь, братцы ополченцы!
Наступит ваш победный час,
Придет расплата порошенкам-
Услышит Бог народа глас.