Скалолазание

Камешек Камешек
Горы.
Изнуряющие горы.
Лямки давят плечи.
Карабины звенят.
Я пришёл к вам вновь.
Смиритесь со мною.
Пыль на ногах.
Зубы скрипят.

На скале повис,
держась руками.
Пальцы сжимаю,
упёрся ногою.
Колени устали,
подводят, дрожат.
Хриплю, но лезу.
Секунды летят.

Вдох,
отдохнул,
подтянулся повыше.
Вбил новый шток,
зацепил молоток.
Троса петлю
затянуть стоит потуже.
Сзади висит новый моток.

Вылез, опёрся.
Улыбнулся простору.
Горы, для вас
я пылинка, лишь миг.
Небо окружает меня.
Я - счастлив.
Горы,
я вас покорил,
достиг.