Невеселые качели

Антон Джум
Невеселые качели
Никуда не полетят.
Пасть метро железной дверью
Перемолет всех ребят.

Детство кончилось, братишка.
А вокруг метет пурга.
Часовые смотрят с вышки
На бескрайние снега.

Мы качели все качаем.
Вон, того уносит вверх.
И в полёте забываем
Про друзей,любовь, про тех.

Кто сорвался и разбился,
Кто упал на дно, как лист.
Мир наш тоже изменился.
Он не так кристально чист

Как тогда, когда качели
Начинали свой полёт.
И так верить мы хотели
Что нам в жизни повезёт.

А качели рвались в небо
И откатывались в ад.
А мы шли вперёд нелепо,
Нам нельзя смотреть назад.

Знаю я - качели встанут.
И мы все сорвемся с них.
И качаться перестанут.
Эй, чего ты, брат, затих?

Ведь качели все несутся.
Хочешь жить - сильней держись.
Только страшно оглянуться
На всю прожитую жизнь.