До Судьбы!..

Илана Мартовская
Доживу до почтенных седин -
Перееду в избушку у моря...
И с волнами о прошлом не споря,
Буду с тем, кто душою храним...

Каждый день начиная как жизнь,
Что не прожита мной была прежде...
Посвящая Любви и Надежде -
Веру в Счастья небесную синь...


...Ты мне тихо споёшь о весне,
Я  - тебе - об июле и лете... -
В золотом и лазоревом цвете...
Мы так пели однажды... Во сне...

Безмятежные - пели о том,
Как бывает рассвет от заката
Отличим не сильней, чем от брата,
Близким связанный, кровным родством...

Как аккорд розовеющих нот,
То взмывает лучась, то вдруг тает...
И притихшее море скрывает
До поры не рожденный восход...


У меня будет время тогда
Вспомнить всё,  пережить, переслушать -
На том краешке галечной суши,
Где на годы вокруг - лишь вода...

А устану на берег ходить,
Йодом вылечив ссадины горя,    -
Я торжественно спирт откупорю,
Небывалый успех окропить...

И не грезя уже о земном,
Замечтавшись теперь о Далёком,
Отплыву к вдохновенным истокам,
Обживать новый солнечный дом...

Лишь почудится:
Переборов
("много лет как" )  дурную привычку, -
Ты сломаешь последнюю спичку
В перекрестье прощальных ветров...

И шальной сигаретный дымок,
Дотянувшийся невесть откуда,
Запершит, отвлекая простуду,
Призаснувший cтолкнув кровоток...

И под волны, такой же тоской,
Я зайдусь ещё здесь... напоследок...
Счастье... Я твой измученный предок...
Не единственный... Просто  другой...

Для себя только поздней весной
Своё всесовпаденье открывший
С тем, кому - не досталось стать "бывшей",   
Избежав серой славы такой...

Потому что всё наше вчера
Состояло из  "только сегодня"...
Поздравлений в канун новогодний,
В Дни рождений, премьер вечера...

И летели они как косяк,
Как гонимые ветром записки,
За мгновения покрыв путь неблизкий,
"ВИ" - победно! ... И сущий пустяк,

Что в одном направлении судьбы,
Без малейшей надежды возврата...
Они - сильные были ребята...
Не приучены к темпу ходьбы...

От рождения знавшие, что
Им даны необычные крылья
И неведомы страхи бессилья...
Сбор и ныне  -  на верхнем плато...

А сорвутся - не камнем слетят...
Не сойдут многотонной лавиной...
В них есть общность с податливой глиной,
Из которой любовно творят...

А уж там позволяют войти ...ветеркам,
Как просохнут свистульки...
И забавные трели и бульки -
В удовольствие детским щекам...

Так и тут, расписав не скупясь,
Птиц невиданных в дивные краски,
Всё, что прячем обычно под маски,
Отпускала в полет, помолясь...

И с волнением - к теплым губам...
Наполняя не просто дыханьем,
А души самым чистым сиянием,  -
Доверяя волшебным крылам...

Но загадочно канет ответ:
А была ли им доброй погода?..
Что таят твоей памяти воды?...
Было что-то вообще или нет?..

Чувства, звуки и краски... Слова...
А мечталось порой и на деле...
Чтобы  дрогнуло струнами в теле,
Чтобы кругом пошла голова...


Не кури, ненаглядный, родной...
Если это Господь ...  -  наши души... -
Лишь Его голос ждать нам... и слушать.
 
" До Судьбы!.. Под Счастливой Звездой!"

      ..................