Закат

Анастасия Силенсер
Пурпура краска разливается по склону неба,
Аллеет поцелуй заката на моих губах
И крошечная звёздочка спешит куда-то
По нитевидным тропам моих рук -
Она, как светлячок блуждает в мраке,
Во мраке синеглазых вен узорных...

Краснее отпечаток солнечного диска
На шелковистой пряде пробудившейся ночи
И, вместе с нею пламенеет красным сердце,
Горящее пожаром у меня в груди,
Бегущее за прошлым в неизвестье,
Незрячим убегающим во мгле...

Закат - он зажигается лишь раз,
Он навсегда срывает отголосок придыханья,
Он зеркало подносит ближе мне,
Чтоб я увидела в кровавом ареале
Себя, лежащую навзничь уже,
Среди разбитых сумерек багряных...