Сбой системы

Дмитрий Рудаков
Кто сказал, что пути наши пройдены –
Вьется скользкой змеею дорога.
Поучите,  как  нам любить Родину,
Поучите,  как   верить нам в Бога…

Поучите.  Зарплата то  сдельная,
А за дело беретесь с охоткой,
Пусть,  кривые  у вас параллельные,
И вы ладан мешаете с водкой…

Вам простительны ложь и невежество,
Тяжела ты, работа хэдхантера
Отыскать от мозгов своих беженцев,
И забрать у них всё,  но по бартеру.

По обмену за бусы стеклянные
С объясняющим брэндом Swarovski
Вы хотите забрать первозданное,
Превращая весь мир в одну плоскость.

Только что-то в системе не ладится,
И всё чаще  дают по сопатке.
Хорошо, когда видится разница
И она до сих пор не распята.

Захлебнувшись гламурной блевотиной,
Не дойдя двух шагов до порога,
Поучите,  как  нам любить Родину,
Поучите,  как   верить нам в Бога…