Заново

Сиомикова Мария
Ты не верь всем моим обещаниям,
И улыбкам, и смеху не верь.
И поцелуев букет на прощание
Ничего не значит теперь.

Что сгорело, уже не потушишь,
И весь пепел не соберешь,
И не выдумать заново душу,
Которая сгнила, словно ложь.

И я раскрываю вновь крылья,
Все в дырах они и в пыли.
И сердце давно уж остыло,
И давно оно не болит.

Не смотри мне в глаза, не ругайся,
Трудно мне заново жить.
Ты меня понять постарайся,
Раз уж смог меня полюбить.

Мое сердце не знает дороги,
Оно мечется птицей в окне,
Не пускает оно на пороги
Дома, который у сердца в огне.