Купола

Сергей Поздняков 3
Над Россией купола,
Купола моей Земли!
Церква милая была,
Чтоб венчаться мы могли…

Вы венчали – купола,
Купола большой страны!
Жизнь по-своему смогла,
Сделать праздник тишины!

Ангельские купола,
В мире песенных мимоз!
Счастье это наткала,
Для великих наших грёз!

Над страною купола,
Купола моей души!
В мире радости и зла,
До чего же хороши!

Над Москвою купола,
Купола моих берёз!
Жизнь свободу поднесла,
Мимолётных слёз!

Над Ростовом купола,
Купола моей любви!
Нас Россия всех спасла,
От французских – «Selavi»!

Над Смоленском купола,
Купола родной страны!
Нас любовь не сберегла,
В это чувство тишины!

Над Невою купола,
Купола иной России!
Ты молитву пронесла,
Этот цвет иссиня – синий!
2.08.2004