взрывая шторы над столом

Ломтева Инга
взрывая шторы над столом
окно раскроет ветра сила
по небу молния и гром -
как страшно, Боже,
             как красиво!
как дирижер, раскинув ноты:
"Не то! Не так! Играй смелей!", -
и снова до седьмого пота,
играешь...
                "Пальцы не жалей!
держи ровнее спину, чище!
послушай звук и дотянись...
а тут отрывисто и тише
а здесь порывисто и ввысь!
Бери сердца людей аккордом
заставь созвучием ожить
Тебя быть может "темным лордом"
пройдоха сможет обвинить...
Но что тебе слова пустые
Пути воистину не нам
Пути не поле - не простые
И ты в пути все чаще сам.
Вдыхай ветра, послушай грозы
Пусть молнии осветят путь
Не отрекайся одиоза
До звезд достанет тот, кто крут.
Крутыми нас ваяют боги
Бросают в печь но не до тла
И обожженные, в итоге
Хоть глины общего котла
Увидим в зеркале прообраз
Который прототипом взят
Ты улыбнись  и вытри слезы
В глазах твоих огни горят.
 Огни как пламя Прометея
Пусть мир согреет этот звук.
Пусть музыка, как панацея
Разбудит в каждом сердце стук.