Опять поют над Бугом соловьи

Татьяна Бирюза
Опять поют над Бугом соловьи,
И Ивы плачут тихо над водой,
Сливаясь воедино две реки**,
Бегут здесь вместе, обретя покой.

Опять поют о мире соловьи.
И ивы, помня, плачут над водой.
Сливаясь воедино две реки,
Не делят берега, грозя войной.

Ушла в былое страшная война,
Воронки-раны заросли травой,
Но не смолкает песня соловья,
Чтобы опять рассвет не стал бедой.

Опять поют над Бугом соловьи,
И Ивы плачут тихо над водой,
Примером нам – две вольные реки,
Не делят берега на твой и мой!

Не делят ивы, песню соловья,
Не делят берега на твой и мой,
Они бегут - свободные в веках,
Обнявшись, вместе став большой рекой!

И эту силу Мира и Любви,
Природа создала для нас с тобой,
Чтобы о мире пели соловьи,
А ивы радостно склонялись над водой...


** У стен Брестской Крепости есть живописное место слияния двух рек: быстрого Буга и медленного Мухавца.
В мае здесь всегда поют соловьи, а старые "плакучие Ивы", свидетельницы той страшной войны, все также склоняют свои ветви над водой, все помня и оплакивая погибших "чтобы помнили, не забывали".
Мира всем и счастливого долголетия!

22 июня 2015г.

***
Фото из Интернет