У него глаза тоже карие

Анна-Нюша Горностаева
У него глаза тоже карие,
Кассиопею помнишь?
Печалились звёзды усталые
Этой прощальной ночью.
У неё глаза тоже серые,
Умки и мамы ковши...
Расставались дети несмелые -
Тренировались во лжи.
Этой порою раннею
Грустно сияли лики.
Это сияние странное
В глазах оставило блики.
Светила, светила Кассиопея,
Болела она любовью своею.
Мерцали, искрились ковши...
Не чаял в подруге души.
Им бы до счастья осталось немного,
Но разлучила навеки дорога.
И вот две семьи, а сЕмьи дружны.
И двое, которые им не нужны...

2013 г.
(дополненное и улучшенное)