Август

Наталья Наринян
Ах, август, милая пора
Все время слышен сердца звон
Была приятная жара,
Кричал вдали магнитофон
Красиво небо голубое
И солнце весело стоит
Над помутневшею рекою
В зеркальном омуте блестит
Но все же каждый встретить рад
В реке блистательный закат,
И только выйдешь из ворот,
Веселый балаган зовет
Прощай, дневная суета,
Куда ушла, не знаю ты
И не страшна ночная темнота
На улице лишь совы и коты
И ты стоишь у растворенного окна
И шепотом зовешь с собой
Ты не изменчив как луна
Тебе я рада, милый мой
Приказываешь мне - молчи
Ведь мы с тобой одни в саду
Одним прекрасно быть в ночи
Не на удачу, на беду
И вот мы мчимся далеко
Сквозь заколдованный туман,
Где не увидит нас никто
И не достанет ураган
Целуя, смотришь мне в глаза,
Заворожив на берегу,
Из глаз моих течет слеза
Уж отказать тебе не в силах, не смогу
К груди меня своей прижал
Спасал от слезного дождя
За взором медленно следя,
В груди не сердце у тебя, кинжал
И поцелуя твоего мгновенья
Приблизил утренний рассвет
И впали оба мы в забвенье
Как завядающий букет
С тобой не надо разжигать костра
Огонь всегда в груди у нас
Ты довезешь меня до самого двора
И поцелуешь на прощание не раз
Лишь зашумит мотора рев
Как только солнышко взойдет
Мимо темнеющих дворов,
И счастье вновь от нас уйдет
Все это вижу как сейчас,
Тебя, дарящего любовь,
Я вспомню сотни тысяч раз
Как жаль, что не вернешься вновь
Я помню твой прощальный взгляд,
Что грустно подарил мне ты
В час возвращения назад
Из сказки красочной мечты
И ты сказал тогда мне: "Жди!"
Не ведая, что ожиданье - мука!
Ты попросил меня - приди.
Ты звал меня, а ждал разлуку
Не знала я еще пока,
Что грезы сладкие - обман
И что сменил наверняка
Ты сотни, тысячи путан
Тебя не в силах не любить,
Хотя, не потеряв рассудка,
Смогла твою я внешность позабыть,
Не помню, на сороку ты похож или на утку.
Как жаль, что нам не по пути,
Как жаль, что жизнь всего одна.
И в ней я не смогла быть для тебя верна,
А ты мне не сказал "прости"
Не ты один мне будешь дорог до седин!
И много слез из - за других я пророню,
На свете абсолютно ты для меня не один
Но память о твоих проделках в сердце сохраню!

1.11.1987