Бессмертный полк

Лобода Александр
Парад военный отгремел-
Прошагал проехал, пролетел-
В той войне мы победили,
Жизней много потеряв.

Бессмертный полк идёт-
Живёт по улицам народ,
Своих родных с войною вспоминая,
Рекой любви по городу купая.

Давно Москва не знала
Такого мирного начала,
От Белорусского вокзала
Люди с улыбками шагали
В своём портретном параде.

Их площадь Красная встречала
Солнцем, теплом и цветами-
Патриотизм Россия возрождает,
Сплочённые силы поднимая.

Не победить страну такую
Могучую, большую и удалую,
Где погибший воин не забыт,
А его подвиг укрыт любовью.

Они за Победу жизни отдавали,
Чтобы мы жили, не страдая,
А мы день Победы отмечаем-
Помним, любим и гуляем,
Весну цветущую встречая
С памятью по городам шагаем.

  Фото автора   
  9 мая 2015.