Этим вечером воздух пропитан сигарами

Мария Рыбачук
Этим вечером воздух пропитан сигарами
И в дыму догорает увядший закат.
Что-то в тёмных глазах твоих рдеет пожарами,
Грозовых вызывая ударов раскат.

Мне неведомы силы твоих откровений,
Отголоски удушливых фраз неземных,
На устах еле дышит тревога мгновенья,
Потерявшись в тиши древних трав полевых.

Грубость рук покрывает плечей нежных бархат,
Замедляют созвездия ход свой во тьме.
Эта ночь утонула в желтеющих картах,
Подожжённых в волнующей сны тишине.