Борьба сонет-матрешка 8

Олеся Вильчур
Увидит землю - горестно вздохнет -
Водой соленой окропится берег.
Запретов нет. Есть соблюденье меры.
Насквозь пропитан - белый (помню)столб.

Цвет ожиданий - караван в песках.
Самообманом - вдруг все беды смоет.
Услышана душа с мечтой о море,
Слезою чистой милость соискав.

И плачет, и смеется над волной
Морскою чайкой. Крик дробит пространство.
И любит, и страдает...Мало шансов
Жизнь длить, но не сдается. Прочь покой.

Вновь убедившись - перед ней боец,
Разложит белый влага наконец.

В сонете цитируется ЯС из цепочки: "морские мотивы"
автор: Юлия Акатова
http://www.stihi.ru/2012/04/19/2145

8.
водой солёной
насквозь пропитан белый
цвет ожиданий

все беды смоет
душа с мечтой о море
слезою чистой

и плачет и смеётся
волной морскою
и любит и страдает
но не сдаётся