Приступ Жизни

Андрей Макаров
Пригоршню Жизни - светлый дар,
я принял, с первым своим вдохом.
И бессловесно проорал -Я жив!
                Смотрите!
                Жив я! Вот он!

И, сжав от счастья кулаки,
я в Жизнь, вцепился мертвой хваткой!
И две холодные руки,
сомкнулись на моих лопатках.

В согласьи жили мы... Но вот,
 Вдруг, дар тот, спорить взялся с телом.
И, в мой оскалившийся рот,
толкают трубки люди в белом.

И расплывается в руке,
вся Жизнь моя, сочась сквозь пальцы.
...Одно короткое пике,
в рассыпчатую влажность кварца.

Теряю дни по капле я.
Но, с каждой каплей, все сильнее
сжимается рука моя.
И Жизнь, становится плотнее.