Тост-пожелание старшему поколению

Давид Мепуришвили
Когда берётся память вас томить,
Ей объясните, жизнь одна у вас,
И прошлое не стоит бередить…
Случайность виновата или сглаз?…
Не нами создан мир, его законы,
И что случилось, то уже случилось,
Нам главное не городить препоны,
Когда чего-то где-то не сложилось,
А то, наоборот, идёт всё гладко…
Стремитесь победить в себе врага
Благих поступков и добра, что б гадко
Не было вам после. Так дорога
Становится в конце пути расплата:
Забудет в старости потомство,
Предаст тебя твой близкий друг,
Партнёр подставит вероломством,
Нежданная беда накроет вдруг…
И не ищите в этом виноватых…
Свои грехи вы честно осознайте,
По мере сил пытайтесь исправлять!
Всем, кто вас любит, тем же отвечайте!
А нос воротят, стОит ли серчать?!
Копите к сединАм в себе историй,
Чтоб было вспомнить что, чему учить…
Не догоняете вы молодость, не горе,
А обратятся, можно удивить.
Все очень любят стариков с хоризмой,
Дарите опыт новым поколеньям,
Украсьте жизнь, как луч, прошедший призму…
Не согрешишь, не вымолишь прощенья!

Мышецкое,
21 июня 2015г.