Полюбила вдовая голубка вольного орла

Сергей Викторович Сидельников
Полюбила вдовая голубка,
Молодого вольного орла!
Ей жилось одной с птенцами жутко
И она пристрастие нашла.

Вновь голубка выгладила юбку,
Выкрасила брови дочерна,
Дров побольше наложила в грубку
И птенцам насыпала зерна.

Окунувшись в омут с головою,
Забывая о своих птенцах,
Шла голубка тайною тропою,
На ночёвку с нежностью в сердцах.

Ждал орёл в своём роскошном доме,
И о дне насущном размышлял.
Изнуряясь в сладостной истоме,
Свою жертву кротко поджидал.

Надоели гордые орлицы,
Жил орёл одним насущным днём,
Часто позволял себе напиться
И уснуть с голубушкой вдвоём.

Шла молва давно о них в округе,
Ожидал развязки птичий мир.
Через год орёл из той подруги,
Подарил себе кровавый пир.

Так орлу голубка надоела,
Со своим сюсюканьем птенцов,
Мясо из свежатины не ела
И просила только леденцов.

С глупостью голубушка влюбилась,
Позабыла заповедь отца,
В коготках орла недолго билась,
Лишь остались перья у крыльца!
                22 июня 2015г.