Кладбищенской стены железная ограда...

Ирина Мартусевич
Кладбищенской стены
Железная ограда,
Надрывный крик ворон
В вершинах тополей...
Зачем я снова здесь,
Под крышей снегопада,
И отчего душа моя
Скорбит сильней,
Чем раньше? Горечь слёз-
Спасение в несчастьи,
Так сильный алкоголь
Туманит мыслей ход,
Но опустел бокал,
И нужно возвращаться
В реальность, осознать,
Что больше не живёт
На этой вот земле,
Под этим чистым небом
Обычный человек,
Шагавший по траве,
Любивший аромат
Смородины и хлеба,
И знавший всё-всё-всё,
Что можно, обо мне.