Северное лето

Коваленко Наталья
- Какого цвета у тебя глаза,
мое неверно северное лето?
Во что деревья нежные одеты,
когда смущаешь снегом небеса?

Как пахнет робкий, трепетный июль,
в котором есть сиреневые зори,
и запах свежий Баренцева моря,
и волн неспешных светлая лазурь?

И где гуляет северная ночь
в полярный день длиною в сорок вёсен?
-Таится там, где неба высь и просинь,
не в силах свет безбрежный превозмочь..