Дом творчества писателей в Дубулты

Михаил Фокс
Их увозили сразу после "Тотального диктанта", рассаживали по пять человек в ряд на скамейки в грузовики с высокими бортами. В каждой пятёрке назначали старшего для поддержания порядка, но, на всякий случай, сверху ещё расстилали брезент, так что издали казалось, будто над бортами торчат многочисленные "кочки", разновысокие и иногда шевелящиеся...".
Писатель П. поставил точку и поднялся из-за стола. День явно удался в творческом отношении и это стоило отметить. Он провёл руками под поясным ремнём, расправляя воображаемую гимнастёрку, и переложил револьвер из ящика стола в карман брюк. Дверь протяжно и весело скрипнула, и он шагнул в сгущающийся вечерний сумрак. Из соседних домиков выходили другие писатели. За редким частоколом деревьев на лесной дороге мелькали фары приближающихся грузовиков.