Звезда упала

Виктория Подрезова
               В следующей жизни я буду солнечным зайчиком.

Стану тем,
                неуловимым созданием,
ловко увёртывающимся от ударов отточенных лезвий поющей листвы,
без устали ползающим и скачущим по твоей разношёрстной шкуре существом,
оставляющим за собой,
                постепенно тающие,
                жаркие отпечатки прикосновений.


... а пока ты мурлычешь,
                тесно прижавшись.

Мурлычешь. Великолепная, непредсказуемая тварь.

Истовый убийца,
                с того, самого первого своего,
                самостоятельного вдоха.

Болезненного вдоха,
выпускающего на свободу прирождённого хищника, незнающего вкуса жалости.

И чем успешнее твоя охота,
тем ты опаснее.
                Крепче твои клыки.
                Острее когти.

Тем роскошнее твоя шелковистая шкура...
                Твоя шкура.
                ... твоя шкура.

                Мурлычешь,
                тесно прижавшись,
                мой неприручаемый мир.

P.S.
     ... звезда упала.