Комсомольское собрание. Размышления из президиума

Анна Вайт
Взирая снизу вверх
На образ твой печальный,
Я мысленно склоню
Свой щит к твоим ногам.
И если повезет,
Свой меч и жизнь отдам,
Пройду один весь путь,
Чтоб по моим следам
Ты шла легко вперед,
Забыв меня. А сам
Забудусь я твоей
Улыбкою прощальной.

И честью я клянусь,
Мой ангел непорочный,
Склоняясь пред тобой,
Твоих касаясь ног,
Что все, что я имел,
Чего достичь бы смог,
Надежду красоты
И царственный венок
Я подарю тебе.
И только парой строк
Ты вспомни обо мне
Сквозь круг забот непрочный.