Ты ложь

Полина Домино
На столе лежат два билета,
И все они - в один конец.
Нас ждёт новая могучая планета,
Пристанище для двух больших сердец.

Мы второпях собираем все вещи,
И чувство такое, что скоро совсем
Мы вместе с тобою в свете заблещем
Больших и великих мирских перемен.

Ты защекочешь меня под рёбра,
А я хохочу и бегу от тебя.
Наш чемодан уже полностью собран
"Вставай, дорогая, нам очень пора."
***
Но нашла я в груди окровавленный нож.
Врачи говорят, пациент обречён.
Как мне простить, что ты - это ложь,
И всё это был лишь придуманный сон?