Иван Купала

Часовских Елена
Вновь пришёл Иван Купала,
Разогнав покой и сон.
Размечталось, как бывало,
Чтобы папоротник цвёл.

Не ищу богатств и клада,
Хоть карманы не полны.
Прикоснуться сердцем надо
К дивной сказке старины,

Подружиться с древней тайной...
И, дыханье затая,
На цветок, такой желанный,
До утра глядела б я.