Ветер спрятался...

Сергей Усов
 Ветер спрятался за лесом
Затаился, не шалит
А от зноя, как под прессом
Даже плющится гранит.

 Не выходят на охоту
Полчища голодных ртов
Притаились на болоте
В ожиданье облаков.

 Опустилось небо в поле
Растворилось в васильках
И от этой дружбы вскоре
Воздух поплывёт в глазах.

 Оводы, кружась с восторгом
Боясь, счастье упустить
Ждут везде, за поворотом,
Чтобы кровушки вкусить.

 Только солнцу горя мало
Солнце царь себе и бог
Дарит счастье от загара
Собой, радуя народ.

 Разлеглась в кустах прохлада
Приглашает тет-а-тет
Зреет в гроздьях  винограда
К осени большой секрет.

 Нескончаем день сегодня
Самый  “длинный день” в году.
Так нас радует погода
Ох, как я люблю жару!!!