Мне б поселиться...

Сысойлов Николай
-----------------------
Мне б поселиться...
----------------------------

***

=================== Мне б поселиться в бабкиной деревне,
=================== Где молочай как стражник у забора..
=================== http://www.stihi.ru/2015/06/14/7677
=================== "Не поселюсь я.." Злобный Мышалёт

***

Мне б поселиться в дедкиной избушке,
пропахшей валерьяной с тестом блинным,
чтоб Мышалёта дёргать за макушку,
а иногда - за хвост его предлинный,

чтоб ощутить в ответ взаимность ласки,
а может, и любви.. совсем немножко..
и будет он рассказывать мне сказки
про то, как хорошо в объятьях кошки ...

про то, как хорошо в мышином царстве, -
тепло и сухо, и совсем не сыро,.. -
не вспоминая о людском коварстве,
когда попался на кусочек сыра.

(шутка!)

***
Николай Сысойлов,
22.06.15