Свеча

Олег Бабинов
Свеча горела
Б.Л.П.

Одна свеча избу лишь слабо освещала
А.С.П.

Слово отогревало комнаты и сердца
Тэйт Эш

Я сижу на кухне. Дымится чай.
Как всегда, не хватило лета.
В тишине шумит караван-сарай -
разгружают тюки поэты.

"Полюби кота! Пожалей мыша!
Пожелай отчизне победы!
Хороша! Шампанского! ГашишА!", -
шебуршат шебарши-поэты, -

"- лобызать бомжа я пришла, свежа...
- твой навеки, моя Чикита!..
- в детстве пёк картоплю, кормил ужа...
- а отчизна опять небрита...

- сотрясу основ... - слов беру из снов..."
Тут же критик - водой по вилам:
"... было б сносно без первой и пятой строф...
без нелепого шестикрыла".

Слева мявкнет котик-авангардист,
справа - мурзик-гробокопатель.
Так же плавно, как падает жёлтый лист,
где-то шляется наш читатель.

Наши перья и пятки - кумЫ королю -
криво кружатся... вроде вальса...
Разгружайте, родные! Я вас люблю -
я и сам шебаршой назвался!

Согревая кухни, горит свеча.
Видит сны многоокий табор.
One more time, Chiquita, go cha cha cha!
А врача, шамана и палача
мне пристроить ещё куда бы?

10.2014 - 06.2015