Прощание в августе

Лионель Амилес
Тебя заводят мои
Вечные синяки на ногах и
Царапины по всему телу -
Там, где можно
И там, где нельзя.
Твои скулы сводит ли
От зрелища,
Как я чешу свои вены
На фоне
Детей в злаках,
Болеющих раком.
Тебя возбуждает ли,
Как я шмыгаю носом:
От легкого мрачного
Гайморита
До острого неизлечимого
Туберкулеза.
Тебе нравится ли
Мой дюжинный
До ужаса облущенный
Лак для ногтей
И я не хочу от тебя детей -
Мне нужна другая часть тебя.
Тебе нравится ли
Мои суточные
Отеки под глазами,
Вымощенные на дорожке
Твоими кирзовыми сапогами.
Тебя заводит
До боли нездоровый
Лица вид моего?
СПИД на него
Не распространяется,
И ты это знаешь.
Тебе нравится,
Когда я ломаю пальчики -
В перерывах от твоей ширинки
До краешков моей маечки.
Тебе нравятся больные стоны
Моей кошки
Из забитого подвала?
Кажется, она там снова рожает.
Ты в восторге от моих
Талантливых блеваний:
На пол. На машину.
На забор. На кафель.
Почему ты все еще со мной?
Зачем ты рядом?
Забирай, герой,
Свою одежду с пола -
Прихвати с собою
Липкий мусор с кухни.
Мне задаром в день базарный
Любви твоей совсем не надо -
Потому нам нужно попрощаться.