Брестская крепость

Татьяна Афанасова
   Июньское утро проснулось,
   Забрезжил рассвет голубой.
   От взрывов земля содрогнулась,
   Нарушился мир и покой.

   Посыпались тонны металла
   На нашу родную страну.
   Вдруг небо всё чёрное стало,
   И мир погрузился во тьму...

   Вот первая Брестская крепость
   Попала под мощный удар.
   Казалось,что это нелепость,
   Но ворог у стен уж стоял.

   Приказ:"Цитадель уничтожить
   За восемь недолгих часов!"
   Фашисты ворвались и что же? -
   К отпору солдат был готов.

   Но крепость бомбили так жутко,
   Что плавился даже кирпич.
   Прошли не одни уже сутки,
   А крепость стоит и стоит!

   Недели и дни проходили, 
   Внутри продолжалась война.
   А силы неравные были -
   Защитников горстка одна...

   Враги днём и ночью бомбили,
   Но крепость боролась,жива!
   "Я крепость! Я крепость!" в эфире
   Радиста звучали слова.

   Защитники крепость не сдали,
   Все пали в неравном бою.
   Но кровью на стенах писали:
   "Прощай, Родина, я не сдаюсь!"

   Так вечная слава солдатам
   И вечный пусть будет покой!
   Такие вот были ребята,
   И каждый из них стал герой!

   Июнь 2014 год.