Ангел лета

Татьяна Сергунина
(для детей)

Мир расцвел. И Ангел лета
Был доволен: все согрето.
Птицы вывели птенцов.
И звучат со всех концов:
Птичьи трели, пчел жужжанье,
Нежный шелест, трепетанье.
Заалела земляника,
Спеет у болот черника,
Зреют яблоки в садах
И растут грибы в лесах!






Иллюстрация - автор Г.Чувиляева