Трын-трава

Людмила Вайткевич
Вдруг трын-трава зажглась пунцовым цветом!
К нам Спас пришел.Признайтесь, кто грешил!
И ты меня сегодня,этим летом,
Забросив все дела, искать решил.
Ударил в голову хмельным Спас сладким мёдом,
А трын-трава шептала"Поспеши!"
Готов пройти огонь был, трубы,воды,
И все оковы сбросил ты с души.
Меня же запах яблок растревожил,
А трын-трава мне стала лучший друг...
И в этот Спас я поняла: всё можно!
Я все запреты отменила вдруг.
Любви напиток пили мы отважно,
От счастья так кружилась голова!
"Любимой быть, любить - лишь это важно"-
Настойчиво шептала трын-трава.