С лоджии

Владимир Прокофьев 65
Наблюдаю свысока три окурка, два плевка,
Шкурку дохлого котенка, кал от взрослого кота,
Что еще на крыше есть? В двух словах не перечесть,
Этажей кидали девять и подъездов эдак шесть.

Унывать нельзя никак глядя на такой бардак,
Нужно выкинуть из дома все ненужное вот так!
Пианино не важнО, только б вылезло в окно,
Зачем столик на колесах и для видика кино?

За счет древнего мосла куча мусора росла,
Нашлось место для диплома, в небо - чучело осла!
Воспитание и честь теперь в этой куче есть,
Верность выкинем и гордость, до помойки не донесть.

Люстра, двери и обои, табурет и трафарет,
Под окном - руины Трои, ничего в квартире нет.
Зашипел на кухне газ, погрустнел хозяйский глаз,
Раз пошла такая пьянка, забирай до кучи нас!

Размахнулся от плеча, матюгнулся сгоряча,
Помянул недобрым словом всех вождей от Ильича,
Разбежался от стены, надорвав в шагу штаны,
Сиганул с балкона в кучу лучший плакальщик страны.

13.06.15.