Послание

Амина Ахмедова
Томима музою любви,
Проснулась снова на рассвете.
Рукой блокнот я в полутьме
Ощупала не сразу на столе.
Но вот, пишу тебе я строки,
Они так искренни, глубоки.
Они полны любви к тебе
Хотя, быть может, неуклюжи.

В душе неопытной моей
Все мысли, чувства,
Все смешалось...

Любя, тебя я ненавижу
И ненавидя, я люблю.
То равнодушной быть стараюсь,
То вновь улыбки твоей жду.
То мучаюсь и проклинаю,
То благославляю и молюсь.
Я гордой и свободной быть желаю, но...
Все тяжелее с каждым днем.
И тяжелее отрицать, все то,
Что от себя самой скрывала.
Теперь...
Придется мне признать,
Оставив позади и стыд, и страх:
На свете, вопреки всему,
Ты нужен сердцу моему.