Мххх

Игорь Свердличенко
Я б подарил тебе цветы-
Другие не поймут.
Сказал бы, что прекрасна ты,
Ты скажешь, что я плут.

Прости, и знай, что поцелуй,
Что замер на губах,
Он ясной мыслью: "Не балуй!"
Уж превратился в прах.

Нельзя любить, о Боже мой!
По что мне этот вздор?!
Я как пацан одной ногой
Влезаю на забор.

И распластавшись в небеса,
Срываюсь резко вниз.
Вот привкус крови на устах:
Любить - дурной каприз.

Я б на дуэль, ну как Дантес,
Отважился б позвать.
Но это всё влюблённый бес
Решил покой отнять.

Я б усмирил, но не могу,
И грудью, чуть дыша,
Вонзаю нож любви-врагу,
Пусть отлетит душа.

Убита на корню любовь,
Убит любви росток.
Не буду портить себе кровь,
Уже напортил впрок.

(21-VI/2015 г.)