Диалог пиита с читателем

Александр Корпонги
 - Смотрю на небо! ... Вот стихия!
Там ветры! грозы! облака!
И вот уже пишу стихи я -
И тут не дал, вишь, слабака!
Конь подо мною, звать Пегасом!
Послушен воле седока.
Он вскормлен сказочным Парнасом,
Что значит…
 
-  Шёл издалека.
Зри, он устал и есть уж хочет,
Его ж наездник не хлопочет;
И сам уж голоден, поди,
Слезай с коня! За стол иди!
Пегаса отпусти на волю-
Не тяготи лошадки долю.