Если...

Наталия Бакота
Если ты хотела бы забыться,
Закрывала бы глаза покрепче.
Мне бы улететь на небо птицей,
Отрываясь от земли навечно.

Но раскиданы на нас все карты,
И я вижу путь издалека:
Волочиться - вот моя награда,
Боль и чуждость - вот в чём я ловка.