Психопатия

Кристина Риго
Ах, ты бы знал, как хочется ворваться
В спокойный и уединённый мир,
От суетных звонков и слов скрываться
В бетонных сводах запертых квартир

Как не хватает воздуха без дыма
И мёртвой музыки закрытого окна
Неделей или дней без никотина
Без криков и дешёвого вина

Чтоб гул прохожих замер подневольно,
Чтоб покорила душу тишина
И я смогла, пусть даже будет больно,
Перетерпеть отчаянье одна.

И рваной простынёй сменив одежду,
Найти в углу удобный край ковра,
Присев и прокляв слабую надежду
Без мыслей оказаться до утра...