Жизнь как море...

Часовских Елена
Жизнь как море:
То ласковый плеск,
То штормит
И стонет от боли.
Изумрудно-искристый
Блеск,
И туман,
И чёрное горе.
Море пенится и кипит,
Жизнь и жалует нас,
И ломает.
Шар земной кружится,
Летит,
Жизнь, как море,
Песней бывает.
Мир огромный
          тревоги полн.
Жизнь и море -
          судеб сплетенье.
Почему ж у зелёных волн
Изумительно
          белая пена?