сказка О Зайчишке-хвастунишке

Раиса Кобышева
Заяц хвастался в лесу,
что он обхитрит Лису.
Что сильней Медведя он,
не смотря,что тот - силен.

Звери слушали его,
но не долго очень.
Слушать Зайцево вранье,
не хватило мочи.

Не могла Лиса мириться,
с тем,что он хитрее,
как косому Зайцу,
потягаться с нею.

Как косой он только мог,
хвастать,что хитрей,
что сильней, он, хилый,
всех в лесу зверей.

Как посмел хвалиться,
что сильней Медведя,
не стерпел такую наглость,
Бурый Мишка-Федя.

И пошли к Зайчишке звери,
что бы разобраться.
Как и почему,
мог он похваляться.
       ...
Делегацию зверей,
Заяц заприметил.
В чисто поле ускакал,
словно буйный ветер.

27.01.14