Ты меня придумала случайно...

Шахов Евгений
Ты меня придумала случайно
В мутной дымке утреннего сна,
Для тебя любовь - уже не тайна,
Для меня - отцветшая весна.

Раздевая, грудь твою целуя,
Про себя я думаю: Чудак!
Как грешить, так шепчешь "аллилуйя",
Чтоб спасаться водкой натощак.

Ты тиха, потупилась как пери
И в глаза не смотришь мне давно.
Не одной твоей корыстной вере
О меня разбиться суждено.

А с тобой я потому так нежен,
Что, сминая ворох мутных дней,
Помню, как с другими был небрежен,
Тем небрежней, чем любим сильней.