Моя любовь лежит на блюдце

Александр Андрушкевич
Моя любовь лежит на блюдце,
Прошу тебя: испей до дна.
Уж если б мог назад вернуться,
Ты не была б теперь одна.

Моя любовь совсем пустая.
Я одинок совсем, любя.
Я по ночам себя ругаю,
А днём ругаю я тебя.

Мы делать больно не умели,
Но научились так легко.
Дороги наши - параллели,
Нам не сойтись вовек веков.

Моя любовь к тебе исстлеет,
А пепел разнесут ветра.
Но родинка твоя на шее
Мне сниться будет по утрам.