Сыну посвящается

Полина Шрейбер
Я пытаюсь понять –
Почему я живу,
Если мне не услышать
твой смех наяву,
Если не позвонить,
Не догнать, не обнять –
Для чего я живу,
Я пытаюсь понять...
Коль тебя не вернуть –
Для чего это мне –
Эта ночь, этот день,
Это солнце в окне?
Жизнь проходит во тьме,
впереди – пустота...
Начинается вечность
С пустого листа...
Мне осталось простить,
Обернувшись – вздохнуть,
Мне осталось принять,
Что окончился путь,
Не вздохну, опуская
Полог за собой –
Тороплюсь, улыбаясь,
На встречу с тобой...