Зачем-то...

Юрий Королёв 2
Правду выговаривают, не кричат.
Правдой не размахивают, не стучат.
Правда неуступчива, но тиха.
Может быть запрятана, от греха,
Или похоронена за ребром.
С нею не расплатишься серебром,
Даже если весом в один карат.
От неё начало, и к ней возврат.

Из противоречий, из клещей, заноз,
Из опавших листьев и упавших звёзд,
Из необъяснимой гулкости шагов
И невыносимо близких берегов,
Из засохших красок и прокисших вин,
Из того, что знаешь только ты один,
Станешь брать по капле, букве, огоньку
И зачем-то сложишь первую строку...