Постой паровоз

Эд Корепанов
Альбом – Песни других авторов. b@rd-edy@rd (песн
Ссылка на песни - на главной
странице под аватаркой.

Народная песня в обработке:      
ст. Н.Ивановский.  муз. А.Зацепин.
Для фильма Операция «Ы».


Летит паровоз по долинам по взгорьям,
Летит он неведомо куда.
Мальчонка назвал себя жуликом и вором,
И жизнь его вечная игра.

Постой паровоз не стучите колёса,
Кондуктор нажми на тормоза.
Я к маменьке родной с последним приветом,
Спешу показаться на глаза…

Не жди меня мама хорошего сына,
Твой сын не такой как был вчера –
Меня засосала опасная трясина,
И жизнь моя – вечная игра.

А если посадят меня за решётку,
В тюрьме я решётку пропилю,
И пусть луна светит своим продажным светом,
А я по любому убегу…

А если заметит тюремная стража,
Тогда я мальчишечка пропал,
Тревога и выстрел, и вниз головою,
Под стену тюремную упал.

Я буду лежать на тюремной кровати,
Я буду лежать и умирать.
И вы не придёте любезная мамаша,
Меня перед смертью целовать.

Летит паровоз по долинам, по взгорьям,
Летит он неведомо куда…
Я к маменьке родной – больной и голодной,
Спешу показаться на глаза…

Постой паровоз, не стучите колёса,
Есть время взглянуть судьбе в глаза,
Пока ещё не поздно, нам сделать остановку…
Кондуктор нажми на тормоза.


Дело в том, что Николай Ивановский (бывший зек с
малолетки) был светомантажёром в театре, и был
лично знаком с Юрием Никулиным и Георгием Вицыным.
Именно этим известным артистам он и подкинул эту
песню для фильма. А уже Леонид Гайдай выбрал её из
нескольких предоставленных по теме.


26 февраля - Международный день неторопливости.


Эта же песня на другом сайте -
http://www.kurianova.ru/2014/09/15/
postoj-parovoz/iinoie-iadhiaic/