пропасть

Говорящая Лиса
пропасть открыла пасть
и вот бы туда не упасть
но если мы –  её часть

то дальше уже не важно

пропасть открылась: здесь
рычит и хочет нас съесть
по отвесному времени лезть

к безответной-то вечности страшно