Утро в Нью-Йорке

Людмила Вайткевич
Доброе утро! Всего понемногу:
Снова гортензии пышно цветут!
Двое влюблённых через дорогу,
За руки взявшись, на красный бегут.
Доброе утро! Как выпечкой пахнет!-
Эта кофейня открыта с шести.
Всё высший сорт: эти булки и вафли,-
Жалко, нет времени просто зайти.
Доброе утро! Как платья нарядны!
Вечером в стирку отправим наряд.
Женщины пахнут цветами и ладаном,
Модным фасоном так радуют взгляд!
Доброе утро! Сабвеем в Манхэттен:
Женщины - стоя, мужчины - сидят,
Кто-то - с компьютером, кто-то - с газетой
Совесть мужская с галантностью спят.
Доброе утро! В ладони упала
Первая смелая капля дождя.
Утро в Нью-Йорке. Ни много, ни мало-
Лето. Цветёт всё. Красиво.Среда.