Абаза

Николай Харитонов 4
  Абаза- чудесный край!
 Говорят- жемчужина.
 Хорошо здесь посидеть
 На брегу за ужином!
   Всё зову я вас,зову
   Насладиться Раем.
   Вы как ...в аду:
  " Мы и здесь за чаем."
 Даже чай в Раю не тот-
 С варевом из шишек.
 Ну ,конечно,Бергамо-о-о т...
 Только им и дышим.
   Нынче видел - пароход
   Плыл по Абакану.
   Пригляделся- ёшкин кот!
   Похож на Абаму!
 Чёрный,длинный,боевой
 Ах! Какая лодка!
 Парень мощный- кормовой,
 На носу молодка.
Тот баркас ,пеня водой,
Нёсся встречь потока.
Будут,видимо,с ухой
Ведь парнишка - дока