Дочке Маше посвящается

Николай Харитонов 4
  Что мне в имени твоём слышится,
 Что мне более всего нравится?
 Если МАША сказать- дышется,
 Если ШУША,то голубится.
   Но ведь есть ещё имя МАШЕНЬКА.
   С ним-то что открывается?
   Вспоминаю я слово скрипонька,
   Звуки музыки нарождаются.
 А затем ещё была ШУЛЕЧКА-
 Вот уж имячко препотешное.
 Закольцовано,как колечико,
 Словно шанежка-будто ешь его.
   Так какое же имя ближе всех
   Тебе,внутренней,соответствует?
   Ты творишь себя,потому в устах
   Это имячко созревается.
 Может будешь ты МАША-душечка.
 Иль Мария-Свет Николаевна.
 Кто-то скажет-нет,она с крышечкой-
 Лучше пусть Николаевна.
   Как тебя зовут- знаешь только ты,
   Словно семячко не ожившее.
   Вот пойдут дожди,зашумят кусты-
   Имена проклюнутся,сбросив лишнее.