Что ищешь, то найдешь...

Дорошенко За
Не   предают   друзей   своих,
Морально   низко  ,унижая.
Из   фраз   дешёвых   и   пустых
Не   сотворить   Эдема   Рая.

Не   предают   свою   мечту,
Что   святое    и     разумное.
Не   погуби   добра      черту,
В  их  душе  узрев     безумное.

Пена   фраз   витиеватых
Осядет    быстро,    растворится;
И  спадут   кольчуги,   латы-
И   будет   не   с   кем   больше  биться.

И   речью   пламенной    полив,
Пытайся   вникнуть    в   чьи-то  мысли;
Союз   безумия   разбив,
Пора   дорогу   правдой    выстлать-

Своей   заветною   мечтой,
Лишь  где    брызжет    яркий   божий   свет.
И   перед   праздною   толпой
Ты   найди   бессмысленный   ответ.

И   поведёшь   их   за   собой,
Но,  а   кто   отстанет   в   суете.
Да,   обретёт   в   душе   покой-
Он   в    своей   наивной   простоте.

Молвой  , распятый   на    кресте,
Где   эхом   время   отдаётся,
На   запредельной   высоте,
Там   сердце   Данко   нежно   бьётся,
Ты   воспаришь   в   своей   мечте

..

23.06.2012.-(Д-Л)Я.З.А.